«Мировое и национальное хозяйство»

Издание МГИМО МИД России


Архив

№1, 2006

Научная жизнь

«Проблемы интеграции постсоветских стран в мировую экономику» в МГИМО

Научная студенческая конференция

Научная студенческая конференция «Проблемы интеграции постсоветских стран в мировую экономику» состоялась 6 апреля 2006 года в рамках дней студенческой науки МГИМО (У). В ней приняли участие около 20 человек, преимущественно студенты МЭО, большинство из которых выступили с докладами.

Примерно половина докладов была посвящена проблемам функционирования экономики России и ее интеграции в мировую экономику. Наибольший интерес вызвали доклады Евгения Девятова и Стаса Бачина (МЭО-III) о теневой экономике России. Интересные детали содержались в докладе Тимофея Ширина (МЭО-III) «Конкурентоспособность российской экономики и ее интеграция в мировую экономическую систему» и докладе Александры Лыжиной (МЭО-III) «Обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции РФ в мировую экономику».

Другая половина докладов касалась проблем интеграции в мировую экономику остальных постсоветских стран. Выделялись доклады Лаши Борцвадзе (МЭО-III) «Проблемы интеграции Грузии в мировое хозяйство», Михаила Гогова (МЭО-III) «Проблемы интеграции Белоруссии в мировую экономику» и совместный доклад Екатерины Коськиной и Дениса Герасимчука (оба МЭО-III) о внешнеэкономической политике Казахстана.

Большинство докладов размещено на сайте кафедры мировой экономики МГИМО (У).