«Мировое и национальное хозяйство»

Издание МГИМО МИД России


Архив

№2(5), 2008

Экономика зарубежных стран

Индийский денежный рынок

Н.В. Галищева, к.э.н.

Денежный рынок — это рынок, на котором обращаются краткосрочные ценные бумаги (сроком не более одного года). Он служит для обеспечения потребностей хозяйствующих субъектов в краткосрочном финансировании.

Денежный рынок Индии условно подразделяется на организованный и неорганизованный. Организованный сегмент денежного рынка представляет собой четко отлаженную и высокоинтегрированную банковскую систему, состоящую из государственных (национализированных) и частных коммерческих банков, иностранных банков и проч. В свою очередь в неорганизованный сегмент входят традиционные местные банковские организации (ТМБО), нерегулируемые законодательством страны небанковские финансовые посредники (НФП), а также система ростовщичества. Все эти три составные части вкупе являются своеобразной «визитной карточкой» многоукладного характера индийской экономики. Между ТМБО, НФП и обычными индийскими ростовщиками существует принципиальная разница как в плане целей и задач их предпринимательской деятельности, так и в системе ее организации.

Неорганизованный сегмент денежного рынка Индии

Несмотря на то, что все перечисленные выше формы неорганизованного сегмента существуют и поныне даже в крупных городах Индии, все-таки наибольшее распространение они получили в небольших населенных пунктах и сельской местности, обслуживая развитие бизнеса фермеров, ремесленников, мелких предпринимателей и торговцев, не имеющих доступа к современным банкам для обеспечения кредитования своей деятельности. Суммы предоставляемых кредитов у НФП невелики. При этом ростовщики и ТМБО могут похвастаться весьма внушительными объемами денежных ссуд.

Роль и значение традиционных местных банковских организаций (ТМБО) в индийской экономике

ТМБО представляют собой как индивидуальных предпринимателей, так и частные фирмы, которые аккумулируют депозиты населения, а затем выдают кредиты, фактически осуществляя функции коммерческого банка. Поскольку их деятельность не регулируется какими-либо законодательными актами, ТМБО обычно относят к неорганизованному сегменту индийской денежно-кредитной системы. Главным их отличием от обычных индийских ростовщиков является осуществление помимо ссуживания денежных средств еще и иных функций, присущих банкам (например, получение депозитов от населения). ТМБО не являются каким-то новым феноменом на денежно-кредитном рынке Индии. Развитие подобных инструментов уходит своими корнями в доколониальный период, однако, оно в определенном смысле было заторможено Британской колонизацией, а позднее и введением системы коммерческих и кооперативных банков. Между тем, после обретения Индией независимости ТМБО вновь получили свое «второе рождение» и дальнейшее развитие.

В настоящее время насчитывается около тысячи ТМБО, соcредоточенных преимущественно в западной и южной частях страны. Масштабы их деятельности, между тем, доподлинно неизвестны и обычно не освещаются в официальных статистических изданиях.

Система ТМБО не представляет собой однородную структуру. В ней традиционно выделяю 4 группы учреждений: «банкиры Гуджарати», «банкиры Мултани», «банкиры Марвари» и «банкиры Четтиари». Наибольший авторитет и объем предпринимательской деятельности получили ТМБО, принадлежащие к категории банкиров Гуджарати, ведущие свой бизнес, главным образом, в таких индийских городах, как Мумбаи, Калькутта и ряд промышленных и торговых центров штата Гуджарат. В свою очередь «банкиры Мултани» осуществляют свою деятельность преимущественно в Мумбаи и Ченнаи, «банкиры Марвари» — в Калькутте, в Ассаме и некоторых других северо-восточных штатах, а «банкиры Четтиари» — в южных штатах Индии.

В последние три десятилетия ТМБО сталкиваются с достаточно жесткой конкуренцией со стороны современной банковской системы. Между тем, в силу ряда обстоятельств ТМБО и поныне находятся «на плаву» и весьма успешно развивают свою деятельность в Индии. К их безусловным достоинствам относятся, прежде всего, предоставление ничем необеспеченных кредитов под умеренные проценты предпринимателям и торговцам в сжатые сроки зачастую без оформления каких-либо бумаг и документов. Вследствие того, что ТМБО обычно работают с хорошо им знакомыми и проверенными клиентами, то и риск невозврата средств практически сводится к нулю.

Роль и значение небанковских финансовых посредников (НФП) в индийской экономике

В настоящее время в неорганизованном сегменте денежного рынка Индии оперируют несколько видов НФП. Основными из них являются финансовые компании, рекомендательные фонды и нидхи.

Финансовые компании получили распространение по всей стране, их численность доподлинно неизвестна. Большинство из них успешно аккумулирует значительный объем средств через систему привлечения депозитов и займов. Традиционно от 1/5 до 1/4 активов этих компаний представляют собственные средства. Финансовые компании обычно выдают кредиты розничным и мелко-оптовым торговцам, ремесленникам и другому самодеятельному населению под весьма высокий процент (от 36% до 48%), поскольку эта категория клиентов по ряду объективных причин не имеет возможности получать кредиты в коммерческих банках.

Рекомендательные фонды представляют собой своеобразные сберегательные учреждения, получившие распространение преимущественно в штатах Керала и Тамилнаду. Их работа выглядит следующим образом. Подписчики фонда ежегодно делают взносы, которые в дальнейшем аккумулируются и передаются в распоряжение какому-то одному его участнику (последний выбирается произвольно, но чаще всего в порядке очередности). Объемы и масштабы деятельности сберегательных фондов неизвестны и не отражаются в официальных статистических изданиях.

Нидхи сосредоточены в Южной Индии и представляют собой своеобразный вариант взаимных фондов, деятельность которых обычно распространяется только на их участников — семьи, принадлежащие к среднему классу. Первоначальными источниками средств нидхи являются членские взносы, которые впоследствии передаются участникам под небольшой процент и на конкретные цели (главным образом, это строительство или ремонт жилища и т.д.). Как и в случае с другими видами НФП, масштабы деятельности нидхи неизвестны и не отражаются в официальных статистических изданиях.

Роль и значение системы ростовщичества в индийской экономике

Система ростовщичества в Индии, также как и ТМБО и НФП, имеет весьма разнородную структуру. Традиционно в ней выделяют три типа ростовщиков: традиционные или профессиональные — чья основная предпринимательская деятельность заключается в ссуживании денежных средств населению; так называемые «странствующие» ростовщики, например, Татханы и Кабули; а также непрофессиональные ростовщики, чей основной источник дохода формируется не за счет ссуживания денежных средств.

Деятельность ростовщиков в Индии преимущественно сосредоточена в небольших городах, а также в сельской местности. Отличительные черты индийских ростовщиков, выделяющих их в особую группу неорганизованного сегмента денежного рынка страны, сводятся к следующему.

Ростовщики обычно не привлекают депозитов, а ссуженные ими денежные средства — это зачастую их собственные. Круг их клиентов — это преимущественно бедные крестьяне или мелкие фермеры, ремесленники, рабочие и шахтеры, мелкие торговцы, которым в силу обстоятельств больше не к кому обратиться за кредитом. С предоставляемых ссуд ростовщики, как правило, взимают очень высокий процент, а тех, кто не может с ними во время расплатиться, принуждают к выполнению неоплачиваемой работы. На селе в случае невозврата кредита ростовщики могут забрать себе землю, скот, урожай, принадлежащие заемщику.

В отсутствие институциональных источников кредита, доступных бедным слоям населения, ростовщический кредит стал неизбежным злом. С целью предотвращения эксплуатации бедняков ростовщиками еще в 1950 — 1970-е гг. в Индии были приняты несколько законодательных актов, которые, между тем, и поныне в силу различных административных препонов и проволочек не работают. Тем не менее, ростовщичество по мере развития современной банковской системы Индии постепенно уходит в прошлое.

Организованный сегмент денежного рынка Индии

Центрами организованного сегмента денежного рынка Индии являются ее финансовая столица — Мумбаи, Калькутта, Нью-Дели, Ченнаи, Ахмедабад и Бангалор.

Составными частями индийского денежного рынка являются: 1) рынок онкольных ссуд; 2) рынок казначейских векселей; 3) рынок Репо; 4) рынок торговых векселей; 5) рынок депозитных сертификатов; 6) рынок корпоративных ценных бумаг; 7) денежный рынок взаимных фондов.

Рынок онкольных ссуд, также известный как межбанковский, сосредоточен в Мумбаи, Калькутте и Ченнаи. Самый важный из них — безусловно, Мумбайский. На рынке онкольных ссуд трансакции по покупке — продажи валюты выполняются в течение одного дня. На этом рынке традиционно оперировали шедулярные коммерческие банки, а с 1988 г. и Дисконтный и Финансовый дом Индии (Discount and Finance House of India). В исключительных случаях в качестве кредиторов на этот рынок допускаются также некоторые институциональные организации, такие как Национальный банк по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию, Банк промышленного развития Индии, Индийская корпорация общего страхования и др.

До 1989 г. ставка на рынке онкольных ссуд в 10% устанавливалась в административном порядке Ассоциацией индийских банков. В тот период рынок онкольных ссуд не мог адекватно развиваться, поскольку на нем было мало участников, которые зачастую одновременно выступали в роли и кредитора, и заемщика.

Учреждение в 1988 г. Дисконтного и Финансового дома Индии с правом оперировать на рынке как в качестве кредитора, так и и заемщика средств, а главное за пределами 10%-го потолка устанавливаемой ставки заметно оживило рынок онкольных ссуд и в значительной мере увеличило его ежегодный оборот.

С мая 1989 г. 10%-й потолок ставки был полностью отменен, а через год на рынок в качестве кредиторов были допущены ряд финансовых учреждений, в том числе Национальный банк по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию. С октября 1993 г. им было разрешено занимать средства общим объемом до 10 млрд. руп.

Оборот и процентные ставки на рынке онкольных ссуд в целом отражают изменяющиеся условия ликвидности. Так в середине апреля 1999 г. (начало, продолжавшегося четыре месяца индийско-пакистанского вооруженного конфликта в Каргиле) отмечалось резкое повышение процентных ставок до 25% — 35%, что было вызвано политикой со стороны коммерческих банков — заемщиков. В среднем ежедневные ставки на рынке онкольных ссуд составляют около 6%.

Таблица 1
Средняя ставка на рынке онкольных ссуд в Индии в 2001/02 ф.г. — 2004/05 ф.г. (%).

 

 

2001/02 ф.г.

2002/03 ф.г.

2003/04 ф.г.

2004/05 ф.г.

Процентная ставка

12,0

6,1

6,1

4,2

Источник: Statistical Outline of India 2004 — 2005, TATA Service Limited, Department of Economics and Statistics, p. 178.

Рынок казначейских векселей. Вексельное обращение стоит на индийском денежном рынке особняком. В Индии казначейские векселя представляют собой краткосрочные обязательства федерального правительства. В теории они выпускаются для погашения временных дефицитов, с которыми сталкивается правительство. Между тем, в Индии до настоящего времени казначейские векселя являлись постоянным источником пополнения доходной части бюджета федерального правительства, в связи с чем, количество выпускаемых векселей год от года все возрастает, а часть казначейских векселей, основным держателем которых является Резервный банк Индии (РБИ), превращаются в долгосрочные обязательства.

Индийский рынок казначейских векселей еще недостаточно развит, поскольку коммерческие банки владеют лишь ограниченным их количеством, в то время как небанковские финансовые институты их не имеют вовсе.

В настоящее время на рынке казначейских векселей обращаются следующие их виды: 14-дневные промежуточные векселя, 14-дневные аукционные казначейские векселя, а также казначейские веселя сроком на 91, 182 и 364 дня.

Таблица 2
 Средняя ставка на рынке 91-дневных казначейских веселей в Индии в 2001/02 ф.г. — 2004/05 ф.г. (%).

 

 

2001/02 ф.г.

2002/03 ф.г.

2003/04 ф.г.

2004/05 ф.г.

Процентная ставка

6,9

5,7

5,7

4,5

Источник: Statistical Outline of India 2004 — 2005, TATA Service Limited, Department of Economics and Statistics, p. 178.

Рынок торговых векселей. Векселя выпускаются компаниями в качестве долговых инструментов в уплату за товары и услуги. Такие векселя получают дополнительное доказательство кредитоспособности в форме банковской гарантии. Компания, получающая этот вид ценной бумаги, может продать ее другому банку. Ставка дисконта отражает величину риска, связанного с операцией.

Рынок торговых векселей развит в Индии недостаточно хорошо, вследствие большей популярности системы уплаты наличными, а также нежеланием покупателя связывать себя жесткими условиями оплаты, вытекающими по обязательствам, которые накладываются векселем. Среди других причин слабости этого инструмента денежного рынка — отсутствие унифицированной системы оформления векселей, практики покупки товаров и услуг в кредит без фиксации временного лага. Между тем, РБИ неоднократно стимулировал развитие в стране рынка торговых векселей. Так, еще в январе 1952 г. была внедрена первая схема функционирования рынка торговых векселей, которая, однако, не привела к сколь-либо существенному его развитию. Вторая схема в ноябре 1970 г. ввела практику дисконтирования векселей. Однако наиболее существенное развитие этого сегмента рынка началось после издания соответствующего распоряжения РБИ в октябре 1997 г., когда всем индийским банкам было предписано не менее 25% внутренних кредитов выдавать путем эмитирования векселей. Между тем, до сих пор объем сделок на рынке торговых векселей остается невелик.

Рынок корпоративных ценных бумаг. Корпоративные ценные бумаги представляют собой самостоятельный инструмент фондового рынка, образуемый благодаря обращению ценных бумаг, выпускаемых корпорациями. Корпоративные ценные бумаги выпускаются в форме акций и облигаций.

Рынок корпоративных ценных бумаг был учрежден в Индии в январе 1990 г. Согласно индийскому законодательству, любая компания, владеющая рабочим капиталом на сумму не менее 50 млн. руп., может выпустить ценные бумаги сроком от 3 до 6 месяцев на сумму не менее 10 млн. руп. (впоследствии эта цифра была снижена до 2,5 млн. руп.). Процентные ставки по ценным бумагам в 1990-х гг. колебались в пределах 9,35 — 20,9% годовых, а в настоящее время — 5,4 — 7,0%.

Таблица 3
Средние ставки на рынке корпоративных ценных бумаг в Индии в 2001/02 ф.г. — 2004/05 ф.г. (%).

 

2001/02 ф.г.

2002/03 ф.г.

2003/04 ф.г.

2004/05 ф.г.

Процентная ставка

7,4 — 10,3

6,0 — 7,8

6,0 — 7,8

5,4 — 7,0

Источник: Statistical Outline of India 2004 — 2005, TATA Service Limited, Department of Economics and Statistics, p. 178.

Денежный рынок взаимных фондов

Взаимные фонды — инвестиционные компании открытого типа, обладающие портфелем ценных бумаг. Как правило, доли в этих фондах покупают компании — инвесторы и частные лица.

Схема работы рынка была разработана РБИ в апреле 1992 г. Ее главной целью было предоставление дополнительных краткосрочных средств индивидуальным инвесторам. Так как эта схема не оказала должного влияния на развитие рынка, в ноябре 1995 г. РБИ ввел определенные послабления, среди которых — расширение круга игроков на рынке, отмена потолка в 500 млн. руп. В 1996 — 1997 гг. политика, направленная на дерегулирование этого сегмента рынка, продолжилась. Так, срок «запертого периода», т.е. времени, когда инвестор не может продавать ценные бумаги, был сокращен с 46 до 15 дней.

Депозитные сертификаты обращаются на индийском денежном рынке с 1989 г. Они выпускаются коммерческими банками либо напрямую, либо через дилеров.

Таблица 4
Средние ставки на рынке депозитных сертификатов в Индии в 2001/02 ф.г. — 2004/05 ф.г. (%).

 

2001/02 ф.г.

2002/03 ф.г.

2003/04 ф.г.

2004/05 ф.г.

Процентная ставка

5,0 — 10,0

5,3 — 7,4

5,3 — 7,4

3,9 — 7,0

Источник: Statistical Outline of India 2004 — 2005, TATA Service Limited, Department of Economics and Statistics, p. 178.

Характеристика денежного рынка Индии

Денежный рынок в Индии характеризуется достаточно низким уровнем капитализации, сезонными нехваткой средств и колебаниями процентных ставок (влияние аграрного сектора экономики), неразвитостью правовой базы, нехваткой квалифицированных специалистов.

Среди других негативных черт, присущих индийскому денежному рынку, можно выделить отсутствие рационально обоснованной структуры процентных ставок, что частично объясняется невозможностью координации деятельности различных банковских учреждений и институтов в силу их обособленности друг от друга, а также неразвитостью рынка векселей, вызванную, главным образом, доминированием в стране системы оплаты наличными.

Главным недостатком индийского денежного рынка является, прежде всего, отсутствие единства его составных частей — организованного и неорганизованного сегментов, работающих в отдельных нишах, причем их финансовые операции являются независимыми, и что бы ни происходило в одном сегменте, практически никак не влияет на другой. Кроме того, между составляющими организованного сегмента денежного рынка скорее имеет место конкуренция, нежели какая-либо координация. Так, на селе кооперативные банки конкурируют с коммерческими, а те в свою очередь, соперничают не только между собой, но и с иностранными. Ситуация осложняется тем, что ТМБО не имеют практически никаких связей с РБИ, что в условиях развивающейся быстрыми темпами национальной экономики не оказывает на нее сколь-либо благотворного влияния.

Несмотря на имеющиеся недостатки, индийский денежный рынок в последние два десятилетия совершил значительный прогресс в своем развитии как с организационной точки зрения, так и в плане увеличения масштабов. И хотя до сих пор денежный рынок Индии значительно уступает подобным рынкам развитых стран (США, Японии и др.), экономическая стратегия федерального правительства предполагает его ускоренный рост в обозримой перспективе.