«Мировое и национальное хозяйство»

Издание МГИМО МИД России


Архив

№4(19), 2011

Научная студенческая конференция «Глобализация мировой экономики»

Экономическая сущность аутсорсинга в период глобализации

Романов П., студент 3 курса МО

В статье анализируется взаимовоздействие глобализации и аутсорсинга

Ключевые слова: глобализация, аутсорсинг

P.Romanov. Economic Essence of Outsourcing in the Time of Globalization

The article analyses the interconnection of globalization and outsourcing

Key words: globalization, outsourcing

Сегодня практически каждый субъект бизнеса активно пользуется возможностью передачи части бизнес-процессов на обслуживание сторонней организацией. Это и называется аутсорсингом. Данный термин происходит от трех английских слов: «outer», «source», «using» и дословно переводится как «использование внешнего ресурса».

Профессиональная поддержка работоспособности предприятия производится на постоянной (от 1 года) основе и несет бесперебойный характер. Этим аутсорсинг отличается от сервисных разовых услуг. Видов использований внешних ресурсов великое множество — по сути, любой бизнес-процесс можно передать на аутсорсинг: бухгалтерия, IT, офисные нужды, транспорт, коммуникации, реклама, безопасность и так далее.

Руководителю предприятия следует быть готовым принять и недостатки использования внешних ресурсов, такие, как: незнание местной специфики, низкий профессионализм, повышенные риски и нечеткость правил ведения бизнес-процессов вполне могут стать причиной не только убытков, но и банкротства предприятия в целом. Доверить бизнес другой фирме не так-то просто: возникает множество организационных, финансовых, правовых и технических вопросов.

Аутсорсинг и глобализация — это два процесса, которые теснейшим образом связаны между собой. Аутсорсинг является одновременно и инструментом и формой глобализации мировой экономики. Вот уже несколько десятилетий аналитики наблюдают за тем, как расширяются сферы применения аутсорсинга, выделяя как позитивные, так и негативные последствия его воздействия на процесс развития на всех уровнях: национальном, региональном и глобальном. Рассмотрению этой проблемы и посвящена данная статья.

Место аутсорсинга в глобализации экономических процессов

Глобализация, по мнению некоторых теоретиков, начала свое шествие отнюдь не в конце 20-го века. Так, Римская империя еще в период античности на Средиземноморье успешно переплела культуры и разделила труд, а в средние века голландская Ост-Индская компания стала первой международной компанией. Следовательно, глобализации выгодна по сути, и развитие коммуникаций, рост торговли и инвестиций тому способствуют.

В 20-м веке экономическая глобализация активно развивалась, чему не могли помешать даже глобальные конфликты. Определённые откат был отмечен только в 1930-ые и 1940-ые годы. Под влиянием Великой депрессии западные державы ввели высокие импортные пошлины [1], а затем началась Вторая мировая война. Однако после войны начался экспоненциальный рост глобальных отношений, чему, в немалой степени, способствовали технологические инновации в области транспортных и электронных коммуникаций, рост скорости товарных перевозок и устранение торговых барьеров. Генеральное соглашение по тарифам и торговле [2], затем ВТО (с 1995 года), создание Евросоюза и Североамериканской зоны свободной торговли увеличили политическое влияние предприятий с элементами общего экономического пространства в мировых масштабах.

Например, Генри Форд, создавший крупнейшую глобальную международную транснациональную корпорацию, где любой продукт создавался фирменными усилиями без привлечения внешних консультантов и поставщиков, включая такие перлы, как покупка части бразильской территории под каучуковые плантации, в конце концов пришел к выводу, что специализированные фирмы выполняют наиболее важные функции ничуть не хуже, если не лучше, чем его собственный управленческий аппарат, а по качеству работ и издержкам такие специалисты зачастую оставляли позади фордовские подразделения. Вскоре независимые фирмы стали полноценными участниками снабженческо-сбытовой сети Форда, а стратегия сместилась от контроля на основе собственности к контролю на основе управления партнерами. Это позволило сосредоточиться на развитии ключевой сферы компетенции — производстве.

Однако компании типа «Форд» столкнулись с неожиданными проблемами при построении своих глобальных сетей. Это — различного рода препятствия, включая особенности национального менталитета, законодательные ограничения, технологические различия, и другие барьеры, с которыми сталкиваются современные компании, стремящиеся вынести своё производство за пределы стран базирования. Эти трудности и проблемы свидетельства того, что в современном мире ни одна фирма не может быть самодостаточной.

Аутсорсинг выгоден предпринимателям, и без использования услуг компетентных сторонних компаний вести бизнес не представляется возможным. Европа и США пошли дальше и перевели производство в Китай, где дешевая и трудолюбивая рабочая сила вполне способна производить товары на требуемом уровне качества: от самого низкого до престижного.

Итак, причиной применения аутсорсинга в глобальных отношениях стал поиск выгоды, удешевления себестоимости производства и нахождения новых рынков сбыта, прежде недоступных в силу естественных причин.

С каждым годом глобальные корпорации плотнее используют внешние ресурсы, особенно налегая на применение дешевой рабочей силы различной квалификации: от простых рабочих до мега-специалистов.

Реализация в сферах деятельности глобального характера

Теперь можно перейти к анализу тенденций аутсорсинга в различных направлениях бизнес-процессов. Как известно, российские компании с нежеланием распространяют корпоративную информацию, тем не менее, судя по пресс-релизам и заявлениям поставщиков услуг аутсорсинга, внешнему исполнителю могут быть переданы практически любые функции предприятия. В России наибольшим спросом аутсорсинга пользуются сферы ИТ, финансов, управлекния персоналом, маркетингом и логистикой.

Дополнительным фактором привлечения аутсорсинговых компаний стал законодательный — например, паевой фонд обязан использовать аудитора и управляющую компанию для учета, контроля и управления активами. Далеко ходить незачем — аудиторские проверки знакомы каждому руководителю предприятия любого уровня.

ИТ-аутсорсинг

ИТ-аутсорсинг — это передача сторонней организации функций по обслуживанию информационных потребностей предприятия. Подразумевается, что аутсорсер адаптирует опыт и знания в области информационных систем и технологий, учитывая конкретный бизнес заказчика, и использует их в интересах заказчика за плату, определяемую сло-жившейся стоимостью услуг.

Рисунок 1. Структура рынка IT-аутсорсинговых услуг

Следует сказать, что «функции по обслуживанию информационных потребностей предприятия» — понятие очень широкое и может включать в себя достаточно разнообразный спектр и объем услуг, показанной на рисунке 1. Согласно исследованиям компании Andersen Consulting, нашедшим отражение в докладе «Год 2010: проектирование фирмы будущего» (Economist Intelligence Unit & Andersen Consulting), ИТ-аутсорсинг станет пользоваться все большей популярностью.

Ожидается, что его развитие будет наиболее интенсивным в области телекоммуникаций, где в ближайшие годы им воспользуются 62% предприятий и в области информатики — 58%.

Финансы

Наибольшее распространение аутсорсинг финансов получает в бухгалтерии и финансовой отчетности. Формы сотрудничества могут быть весьма разнообразны, начиная от формирования «нулевой отчётности» и до регулярного ежедневного сотрудничества.

Бухгалтерская контора может взять на себя все функции бухгалтерии предприятия вплоть до исполнения банковских платежей и выставления первичных документов контрагентам. Что не исключает возможности построения сложных бизнес-процессов с использованием как внешних компаний, так и собственных сотрудников для достижения максимальной эффективности.

Не стоит путать аутсорсинг бухгалтерии с привлечением внештатного бухгалтера. Как говорилось вначале статьи, аутсорсингу присуща передача регулярных функций, а привлечение внештатного специалиста расценивается как передача эпизодических работ конкретному исполнителю.

Тревогу крупных корпораций вызывают опасения за сохранность финансовой информации, за правильность ведения финансовой и налоговой отчетности в регулирующие органы. Да, крупные аутсорсинговые компании обладают компетенцией и несут ответственность перед заказчиком за правильность и своевременность предоставления информации. Тем не менее, именно финансовый отдел и бухгалтерия заказчика отвечают перед государством за правильность и своевременность отчетности. Как следствие, международные корпорации в России неохотно идут на такой аутсорсинг, предпочитая вести бухгалтерию самостоятельно.

Управление персоналом

Намного охотнее крупные заказчики идут на соглашение внешнего управления персоналом, особенно в части найма и поиска новых сотрудников (HRO, Human Resources Outsourcing). Примерами компаний, предоставляющих услуги по набору и найму персонала являются различные кадровые агентства. Поставщиков комплексных услуг аутсорсинга в сфере управления персоналом и кадрового администрирования в России значительно меньше, чем в развитых странах Европы и Северной Америки.

Маркетинговые коммуникации

Классическим примером аутсорсинга бизнес-процессов является аутсорсинг процессов в области управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и, в частности, аутсорсинг обработки телефонных вызовов и передача на сторону колл-центров. Многие западные компании используют именно этот тип аутсорсинга, размещая колл-центры в местах с дешевой рабочей силой, зачастую, в других странах (Индия и Пакистан).

Лидирующим поставщиком услуг колл-центров является Индия, способная предоставить западным компаниям приемлемое качество по низким ценам (за счёт дешёвой рабочей силы). Достаточно часто колл-центры размещаются в странах Восточной Европы, а также в некоторых арабских государствах (например, в Египте).

Аутсорсинг колл-центров в России также достаточно распространён, однако имеет иную специфику. Требования к владению русским языком практически исключают размещение колл-центров в дальнем зарубежье и даже в некоторых странах СНГ. Поэтому многие компании предпочитают переносить центры обслуживания клиентов в российские провинциальные города с более дешёвой рабочей силой по сравнению с московским регионом.

Логистика

Логистические провайдеры — организации, оказывающие услуги в сфере логистики: складирование, транспортировка, управление заказами логическими цепочками предприятия — клиента. Заказчик имеет возможность отдать под внешний контроль все логистические операции, а также проведение консультаций, экспертиз и внедрение информационных систем [3]. Структура рынка логистических провайдеров приведена на рисунке 2.

Рисунок 2. Структура рынка мировых логистических провайдеров по типам

Таким образом, глобализация повсеместно отразилась на аутсорсинге и сделала возможным предоставление новых услуг, содействовала расширению аутсорсинга, включая слаборазвитые страны, используя любое сравнительное преимущество региона, в том числе языковое.

В России международные предприятия используются аутсорсинг с оглядкой на местную специфику и действующее законодательство. Так, кадровый аутсорсинг распространен везде и всюду, а финансовый аутсорсинг могут позволить себе предприятия, не опасающиеся утечек информации и последующих штрафов со стороны проверяющих органов вследствие некачественных услуг внешних исполнителей. В российских условиях, также как и в других странах, добросовестная работа внешнего финансиста является гарантом отсутствия финансовых государственных санкций и нежелательного распространения секретной информации.

Практическая составляющая аутсорсинга

Внешнее управление проектами российских компаний

К использованию услуг аутсорсинга прибегают до 70% российских предприятий. В большинстве случаев речь идет об IТ-аутсорсинге: сопровождение программ бухгалтерского и складского учета, обслуживание компьютерной и офисной техники, локальных сетей.

Одновременно российский рынок услуг аутсорсинга формируется за счет предложений со стороны поставщиков мирового уровня, таких, как: PricewaterhouseCoopers, Ernst&Young, International Computer Group и других, активно развивающих партнерские отношения с российскими компаниями.

Российские предприятия выходят мировой рынок, а развитие этого направления означает интеграцию российского бизнеса в мировую экономическую систему. Структура экспорта России пока демонстрирует сырьевую ориентацию. На внешние рынки поставляется машин и оборудования на сумму 8 млрд. долл. в год, что составляет лишь 8% всего российского экспорта. 90% российского экспорта приходится на минеральные продукты, металлы и драгоценные камни.

Ожидается, что спрос на российском рынке услуг аутсорсинга сформируется за счет инвестиций в высокие технологии, в первую очередь — машиностроения. Машиностроение в России насчитывает около 45 тыс. действующих предприятий и организаций, что составляет более 77% всех предприятий промышленности.

Предприятия машиностроения в России будут отражать те тенденции в управлении сложным наукоемким производством, какие есть в США и Западной Европе. Именно машиностроение станет главным потребителем высоких технологий менеджмента, к которому относится аутсорсинг.

Примерами успешных проектов можно привести аутсорсинг на заводах «Северстали», в организации «объединенные машиностроительные заводы», на Ленинградском оптико-механическое объединении и Горьковском автомобильном заводе.

На большинстве этих предприятий принято решение отойти от полного производства собственных запасных частей и агрегатов и перейти на бизнес-модель западных производителей, а именно собственной сборки и производства ключевых частей и закупки остального в виде готовых узлов. Это значит, что непрофильное производство выделится в отдельный холдинг.

Визовый аутсорсинг

Россияне стали частыми и желанными путешественниками, а наследие визовых ограничений, доставшееся от советских времен, до сих пор не преодолено. Очереди в консульства и прочие неудобства в получении виз стали прекрасным поводом передать сложности визовых формальностей внешним организациям, так называемым «визовым центрам». Лидерство в этой сфере захватила индийская компания «VFS Global», Аббревиатура VFS расшифровывается как Visa Facilitation Services — facilitation буквально переводится как «облегчение».

На сегодняшний день компания VFS Global работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Все ее центры созданы на основе выигранных открытых тендеров, которые проводились правительствами и дипмиссиями разных стран.

VFS — не единственный оператор сервисно-визовых центров в России. Так, итальянским СВЦ в Москве управляет компания Visa Management Services, визовый центр Индии в Москве принадлежит TT Services, прием документов на визы США, Канады, Эстонии, Сингапура и других стран через сеть своих мини-офисов осуществляет компания Pony Express.

Важно, что ни один сервисно-визовый центр не занимается «выдачей виз» в буквальном смысле. Он лишь производит прием и первичную обработку документов. Само же решение о выдаче или невыдаче визы остается во всех случаях исключительной прерогативой дипмиссии. И в этом смысле слово «облегчение» также применимо в отношении посольств и консульств, которые с помощью аутсорсинга просто избавили себя от лишней бумажной работы.

Аутсорсинг продаж

Продажи — западный термин, подчеркивающий современный подход к организации торговли, применение эффективных методов, нацеленность на конкретный результат. Аутсорсинг продаж — способ ведения продаж, расширяющий зону присутствия компании на рынке, занимающейся только профильной деятельностью по производству товаров.

В России уже заключены контракты на поставку товаров с крупнейшими торговыми сетями, такими как «Мегамарт», «Перекресток», «Монетка», «Праздник всем», «Овация», «Сабона» и «Интершоу».

При этом схема работы включает автоматизацию склада и продаж со склада, интегрирующая 1С (бухгалтерская программа), КПК мерчандайзеров, интернет-магазин и прочие инструменты, что позволяет в реальном времени отслеживать наличие и местонахождение товара, исключая, например, двукратную продажу одного изделия.

Резюме. В России активно внедряются различные сферы аутсорсинга, с учетом требований рынка. Даже такие консервативные организации, как иностранные дипломатические миссии, с большой охотой избавляют себя от визовой рутины.

Дальнейшим перспективным направлением станет обслуживание предприятий машиностроительного комплекса.

Выводы

Итак, рассмотрение аутсорсинга в период глобализации позволяет сделать четкий вывод — в будущем аутсорсинг возмет на себя все больше функций предприятий-заказчиков.

Каждый заказчик должен определить, какой результат необходим при переходе на аутсорсинговую модель ведения бизнеса.

Мировая статистика свидетельствует, около 30% аутсорсинговых контрактов заказчиками не продлевается. Однако это не означает отказа от модели как таковой. Список услуг, предоставляемых аутсорсинговыми компаниями, будет расширяться, что создаст новые возможности для взаимной выгоды.

В России спрос на дорогостоящие виды услуг аутсорсинга, такие, как аутсорсинг информационных технологий, аутсорсинг финансов и другие затратные проекты, до сих пор не получил нужного уровня развития по сравнению с западными корпорациями.

Однако именно использование аутсорсинга, в том числе производственного, даст российским предприятиям шанс достижения уровня конкурентоспособности на пороге вступления в ВТО. Множество примеров успешной реализации аутсорсинг-проектов российскими предприятиями подтверждают это.


Источники

1. Год 2010: проектирование фирмы будущего. (Economist Intelligence Unit & Andersen Consulting)

2. Логистика пришла в Россию / Н.Ф. Титюхин, Г.П. Манжосов // Логистика.-2004.-№4.

3. Cambridge Economic History of Europe, Cambridge, 1989, Vol. VIII, pp. 1, 90-91