«Мировое и национальное хозяйство»

Издание МГИМО МИД России


Архив

№2(21), 2012

Экономика зарубежных стран

Отставка на пике успеха

Е.А.Брагина, к.э.н., в.н.с.

В статье анализируются причины отставки Ратана Таты, главы самой влиятельной бизнес группы Индии

Ключевые слова: бизнес-группа «Тата», Индия

E.Bragina. Resigning on the Top of Success

The article duscusses the resigning of Rata Tata, head of the most influential business group of India

Key words: Tata Sons bisiness group, India

Tata Sons, cамая влиятельная бизнес — группа Индии, теряет своего лидера.

Одной из громких сенсаций 2011 г. стало известие, что глава крупнейшего конгломерата Индии Ратан Тата, которому 28 декабря 2012 года исполнится 75 лет, намерен оставить свой пост в декабре 2012 г. Поскольку он не имеет прямых наследников (есть только племянник и сводный брат), остро встала проблема будущего руководителя, который будет способен не только удержать завоеванные позиции, но и развить успехи самой известной в Индии Tata Group, а также активного игрока на мировом рынке. Пока реальные кандидатуры на пост главы не были утверждены. Созданная с этой целью комиссия должна сделать выбор из 14 возможных претендентов, в том числе иностранцев. Уходящий в отставку Р.Тата не называл своих предпочтений. Его намерение отойти от дел не вызвано ухудшением здоровья, ни он, ни его окружение не высказывались по этому поводу. Видимо, таково принятое им самим решение, что принципиально отличает его от многих представителей правящих кругов, особенно на Африканском континенте, в странах Центральной Азии, держащихся за власть либо до естественного конца, либо до принудительного.

Р.Тата возглавил семейный холдинг в 1991г., когда крупный индийский капитал в основном был вынужден ограничивать свою активность внутренним рынком, поскольку правительство явно не поощряло зарубежные финансовые операции. Но и на этом рынке дела компании шли вяло, как и всего индийского бизнеса, в силу множества ограничений, особенно налагаемых лицензионным законодательством, позволявшим государству активно вмешиваться в хозяйственные дела частного сектора. Индию в этот период характеризовали, как «глобализирующуюся поневоле» (Reluctant globaliser), настолько ограниченными были её деловые зарубежные контакты.

Трудно сказать, как сложилась бы карьера Р.Таты на посту руководителя огромной компании, но ему сопутствовала удача — в год, когда он стал пятым со времени основания главой семейного предприятия, в стране началось активное проведение либеральных экономических реформ, основным автором которых был нынешний премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Их решающим звеном была отмена лицензий в большинстве отраслей национальной экономики, существенно сократившая государственное регулирование и мелочную опеку бизнеса административным аппаратом. Для крупных компаний не менее важным было разрешение свободно проводить финансовые операции на мировом рынке. Недаром в деловой среде конец «царства лицензий» сравнивали с «вторым освобождением», имея ввиду завоевание страной политической независимости.

Ныне холдинг Тата состоит из группы компаний, работающих в автопроме, сталелитейной (первое место по объему производства в Индии и 10 место в мире), химической, коммуникационной отраслях. В него входит также самая большая частная электрическая компания Индии, крупнейшая в Азии компания по предоставлению консультационных услуг (Tata Consultancy Services, TCS), строительство и управление крупнейшими отелями класса люкс, торговля кофе и чаем (по объему производству брендированных сортов чая группе принадлежит второе место в мире)[1].

Многовекторность производства, диверсификация инвестиций — отличительная черта бизнеса, объединяемого традиционным названием Tata Sons, объем продаж которого составил в 2011 г. 84 млрд.долл., самый высокий показатель среди крупнейших индийских компаний. Следующая за ним Reliance Industries получила 58 млрд., группа A. Бирлы (семейный бизнес в четвертом поколении) 35 млрд. долл. Если судить по росту числа миллиардеров в Индии в первом десятилетии ХХ1 века, то удачлив был не только Р.Тата. Хотя для страны с населением свыше миллиарда человек показатель скромный — в 2001 г. насчитывалось всего несколько человек с миллиардным состоянием, в 2011г. свыше 50 (для сравнения в России 96). Показательно, что сам Р.Тата в такой перечень ни разу не входил.

Разнообразие деловых интересов и видение будущего было присуще ещё основателю династии Джамшетджиту Тата, построившему на стыке Х1Х и ХХ веков первый сталелитейный завод в тогдашней колониальной Индии в городе, названном позже его именем. Это был огромный шаг вперед для страны, в основном поставлявшей хлопок, джут, текстиль на мировой рынок. Каждый год день рождения основателя династии отмечается в Джамшетдпуре многолюдными шествиями, его портреты ежедневно украшаются свежими цветами. Для компании благотворительность в современных формах носит в этом городе постоянный характер. На эти средства спонсируются образовательные программы, госпиталь, зоопарк, гигантский стадион и т.д. Как шутят руководители Тата Стил: «А ещё мы выплавляем сталь».

Р. Тата считает, что в своей жизни он руководствуется тремя принципами — лояльность, достоинство и корпоративная социальная ответственность. Он не раз высказывался против «греховных», как он считает производств — алкоголя, табака, игорного бизнеса. В последние годы он все чаще называл растущую в стране коррупцию злом, наносящим огромный ущерб обществу.

Новаторство, наверное, тоже часть фамильного наследия. Р.Тата одним из первых представителей идийскогобизнеса вышел в начале нулевых годов на мировой рынок, чтобы принять участие в процессах слияния и поглощения. В 1995-2003 гг. Тата приобретал за рубежом примерно одну компанию в год, в том числе в 2000 г. известную британскую чайную компанию Тетли за 450 млн. долл., в 2004 г.шесть. Поглощение сталелитейной компании Корус в 2007 г., второй в Европе по величине производства за 12.1 млрд. долл., закрепило его позиции как мирового игрока. В 2008 г. автомобильный концерн Тата Моторз приобрел известный автомобильный бренд и завод, выпускающий Jaguar и Land Rover за 2,3 млрд. долл., войдя таким образом в группу мировых автомобильных грандов. Всего в нулевые годы Тата затратил на приобретение зарубежных компаний как на Западе, так и в азиатских странах, примерно 20 млрд. долл. К концу первого десятилетия ХХ1 века отделения конгломерата действовали в 80 странах, в них были заняты 395 тыс. человек. Признанием успехов стало включение двух компаний из группы Тата, автомобильной и коммуникационной, в листинг фондовой биржи Нью-Йорка.

Как человек, чувствующий время, Тата основал и финансирует многие научно-исследовательские институты, в т.ч. Индийский научный институт, Институт фундаментальных исследований, Мемориальный госпиталь его имени и др. Постоянным направлением в работе предприятий конгломерата являются новые разработки, часть которых относится к такому своеобразному направлению как «экономичные новации»(Frugal Innovations). Это типично индийское явление, своеобразное ноу-хау, отвечающее на социальные и экономические запросы общества, попытка облегчить положение самых бедных слоев населения. На рынок поступают современные товары в упрощенном, соответственно, более дешевом варианте, санитарно-гигиенические изделия в мелкой расфасовке, создаются инструменты для оказания несложной медицинской помощи по доступным для бедняков ценам, обучение и распространение дешевых методов хранения сельскохозяйственных продуктов, поскольку ныне гибнет из-за слабости холодильного хозяйства до 25% урожая в аграрном секторе.

Часть производственных новаций, реализуемых ориентирована на поддержку не самых бедных слоев городского населения, которые ещё не средний класс, но выбились из нищеты. Определения среднего класса в Индии крайне расплывчаты, численно они варьируются от 100 до 500 млн. человек, но его наличие и растущая роль признается как исследователями, так и правительственными чиновниками. Одно из определений среднего класса гласит, что это слой людей, которым не нужно каждодневно думать о выживании. Не очень точно, но по существу верно. К экономичным новациям относится выпуск из простейших дешевых материалов складных домов, которые продают в магазинах за 500 — 750 долл. и собирают на местах. На современный в западном понимании дом не очень похоже, но крыша над головой есть, а жилищная проблема очень остра в стране. Не взирая на кризис, в 2008 г. одна из компаний Тата начала строительство домов на 1300 квартир в 200 км. от Мумбая по цене 390-670 тысяч рупий, на которые сформировался спрос[2]. Большой резонанс вызвал автомобиль Тата-Нано за 3000 долл., с дополнительными опциями до 5000 долл. но спрос есть, хотя и жалобы на недостатки машины участились. Автомобиль этой марки начал продаваться в странах Азии, например, в Таиланде.

Конгломерат Тата — типичный семейный бизнес. Р.Тата пятый член семьи, возглавляющий бизнес, существующий почти 150 лет. Такого длительного периода наследования нет ни у одной другой крупной индийской компании при том, что семейная форма управления бизнесом широко распространена и уважаема в Индии. Лондонский Economist приводит любопытное различие между этим типом бизнеса в Южной Корее и Индии: «...;чеболи действуют в тесной координации с политиками, индийские фирмы в своих отношениях с государством оппортунистичны — государство их враг, а временами партнер»[3].

Вместе с тем в крупнейших компаниях Индии наметилась тенденция к постепенной замене семейного управления наемными менеджерами, поскольку увеличивается сложность задач, стоящих перед ними в современных быстро меняющихся условиях в Индии и в мировом хозяйстве. Изменилось положение на рынке квалифицированного труда в стране. Растет предложение менеджерских услуг со стороны хорошо подготовленных выпускников индийских и зарубежных высших учебных заведений. В первом десятилетии ХХ1 века на фоне высоких темпов роста индийской экономики заметно выросло число вернувшихся на родину этнических индийцев с опытом работы в крупных зарубежных компаниях. Поскольку прямого наследования в конгломерате Тата ныне не может быть, то приглашение опытного менеджера извне неизбежно. Вариант сложный, учитывая размеры и структуру Tata Group, позиции в национальной экономике, огромные зарубежные активы. Высказывались мнения, что, уйдя со своего руководящего поста, Ратан Тата останется почетным председателем компании, чтобы облегчить переходный период. Время покажет.


  1. The Economist. L.05.03.11. P.68.
  2. Год Планеты: ежегодник.ИМЭМО РАН.Выпуск 2009. М., Наука, 2009.С.274.
  3. The Economist. L. 22.10. 2011. P.8