«Мировое и национальное хозяйство»

Издание МГИМО МИД России


Архив

№4(39), 2016

Экономика зарубежных стран

Рынок туристских услуг в Испании

К.Серединская, соискатель, МГИМО МИД РФ

На сегодняшний день рынок туристских услуг является одним из наиболее динамично развивающихся в мире, а Испания в свою очередь является ведущим игроком на этом рынке. В статье была сделана попытка охарактеризовать основные черты экономики страны в целом и туристского сектора в частности и проследить, как эти черты соотносятся со структурными диспропорциями в экономике страны.

Ключевые слова: туризм, гастрономический туризм, автономные сообщества, Всемирный Банк, Глобальный экономический форум, Международная организация по туризму

С.Seredinskaya. Tourist services market in  Spain

Today the market of touristic services is one of the most dynamic in the world, and Spain is a leader. In the article the effort was made to name main features of the economy and of touristic sector in particular, and trace how these features cooperate with structural disproportions of  the Spanish economy.

Key words: tourism, gastro tourism, autonomies, World Bank, Global Economic Forum,World Tourism Organization

На сегодняшний день туризм является одним из основных факторов роста и развития мировой экономики. Туризм развивается быстрее по сравнению с другими отраслями промышленности [4. с.31].   Испания же всегда являлась точкой притяжения туристов со всего мира благодаря природному разнообразию, а также богатому культурному наследию. Одной из главных достопримечательностей стране является Средиземное море. Современная Испания состоит из 17 региональных автономных сообществ, и каждое это сообщество имеет свои собственные культурные, экономические и политические особенности. Граждане же Испании в первую очередь считают своей родиной именно то место, где они родились и выросли, будь то город или провинция, а уже потом Испанию в целом.

Читать статью